Изнутри

Евгений Хохлов
Как рассказать душу,
Темную душу поэта,
Так, чтобы тот, кто слушал,
Хотя бы услышал это?

Как рассказать нежность,
Пальцев прикосновенье,
Шелковой кожи свежесть,
Губ уголков движенье?

Как рассказать память,
Первую ночь влюбленных,
Тихой свечи пламя
Перед лицом мадонны?

Как рассказать небо?
Как объяснить вечность?
Звезды крошками хлеба
Путь облепили Млечный.

Как рассказать веру,
Взгляд, устремленный Богу,
Чистой души меру,
Внутреннюю дорогу?

Как рассказать чувство
К маленькому ребенку,
Найденному в капусте
Прямо в сырых пеленках?

Может быть и не надо
Вслух говорить это.
Пусть остается кладом
В темной душе поэта.