Город северных туманов...

Виктория Плеханова
Город северных туманов,
Город серых облаков,
Ты явился без изъянов
И до сей поры таков.

Над Невой твоей холодной
Гордо носятся ветра.
Дух великий, дух свободный
Славит грозного Петра.

Дня осеннего отрада
В парках Царского села
Нам дается как услада
Та, что на сердце легла.

Здесь свинец небес сменяет
Теплый царственный закат.
То грозится, то ласкает,
То тепло дарит, то хлад,

То обнимет и согреет
Город северных ветров,
То дождями одолеет,
То Нева из берегов.

Все прекрасно, все желанно
Любящей тебя душе.
И прощать ей неустанно
Радостно твой нрав тебе.

Петербург великий, славный,
Ты блистателен, ты смел!
Облик самый величавый
Гений Пушкина воспел.

И несется эта слава
Из конца земли в конец.
Русь - великая держава!
Град Петров - ее венец!

2015