Отдать

Bor
***
Этот вздернутый носик,
Изящную стать,
Эту стрижку с чудаческим шармом,
Эти гибкие руки
И бедра, – отдать?
Оккупантам… туземцам вульгарным?

Эту дрожь недомолвок
И трепет ресниц,
Поступь ног по-девически лёгких
И задумчивость древних великих страниц,
И улыбок жемчужные блёстки, –

Этих глаз наваждение,
Вычурность чувств,
Эту юность прекрасного тела,
Я сегодня тебе отдавать не хочу –
И не думаю чтоб захотела;

Только раз, только накрепко,
Только до дна,
Как в бездонную страсть междометий…
До тех пор – даже в шуме компаний одна…
Остальное достанется детям.

Ты не чуток, не ловок и так толстокож:
Рюмку выпьешь и мяса захочешь,
Сторонами ты путаешь вилку и нож,
И храпишь романтической ночью;

Вот проснемся под утро и будем людьми,
А пока ночь не выгнула спину,
Крепко-крепко меня, мой медведь, обними,
В сотый раз называя любимой…