Этюд для сердца

Людмила Мануйлова
Скользящих дней акробатический этюд-
То в кандалах любви, то жизнь не ждет.
Настанет ли благих времён черёд?
Но клоунской душе струна приют.

Стихийных дел уймётся тихий стон,
Ему не внемлет балаганный люд.
Беспечен шут, подобен королю,
А любопытный зритель изумлён.

Вот и скользит. А путь и люб, и лют.
Сопровожденье - удивленье глаз.
Но учит сердце петь, любить, страдать
Неприхотливый вроде бы этюд.