На трагедию 31 октября 2015 г

Пётр Кретов Новый Кабинет
Господь, любые испытанья
Я от тебя приму –
Болезни, тяжкие страданья,
Суму или тюрьму.
Приму покорно, без истерик,
И помня: «аз воздам»,
Я мстить не буду за потери
И веры не предам.
За путь земной под свист метельный,
За светлую зарю,
Целуя  крестик свой нательный,
Тебя благодарю.

Одно понять не в силах разум,
И тяжко на душе:
Зачем сердца умолкли разом
У стольких малышей?
Давно ли ты рукой всесильной
Дарил им белый свет.
Они лишь расправляли крылья,
И вот теперь их нет.
Как мог ты допустить такое,
Не уберёг, не спас,
На горе страшное людское
Глядишь. В который раз?
Дай МНЕ любые испытанья,
Я стар и всё приму,
Но это выше пониманья -
Детишки... почему?
Споткнулась вера обо что-то:
Смотри, Господь, смотри,
Как догорают самолёты
С детишками внутри!
Ответь овце своей послушной
Как мог ты, нас любя,
Смотреть на это равнодушно,
Как верить мне в тебя?