То, что истина в вине, знаю

Владимир Фомин 5
То, что истина в вине, знаю,
Слышал, что святая ложь лечит,
И что лучшая изба с краю,
И разлуки приведут к встрече.

Только верить не всегда надо
Обещающим в гробу радость,
Говорящим, что в вине - правда,
И поющим, что во лжи - святость.