Над домом летела большая ворона

Евгений Голубев
Над домом летела большая ворона
и очень похожа была на дракона.
Гадали соседи, глядя из окон, -
ворона летит или всё же дракон?
Вороний полёт был и крут, и не прост -
метался, искрился за птицею хвост,
блестящей фольгой из кассеты
с обрывками старой газеты.

Ворона несла в своём клюве удачу
и целого дома восторги в придачу!