Степановой Нине Андреевне

Кожевникова Елена
День осенний растаял, как сон,
Отпылала, пожухла листва...
Сколько лет мы с тобой в унисон
К Небесам возносили уста!

Сколько жили мечтою одной -
Поселиться в центральной Руси,
Обрести средь березок покой,
В час, когда будут маки цвести.

Сколько лет и мучительных зим
Нам любовь согревала сердца!
У тебя, у меня - дочь и сын,
У тебя, у меня - нет отца.

Я не стану считать, сколько дней
Нам осталось бок о бок идти
По тропе, где поет соловей,
И тревожно звенят ноготки.