Полнолуньем тешатся октябри

Олена Ра
Вдоволь в закромах небес  октябрей.
Сколько мне досталось их – не скажу.
Зацелую голову до корней
седины – послушный душе ажур.

Любим безусловно – всего верней,
чтоб нам не судилось  испить до дна
чашу громов-молний – крутой коктейль!
Деться ж куда – тропка дана одна.

Облетают числа с календарей
не клином – восьмёркой, извечный жгут.
Ключ от лета тенью – клин журавлей…
В мыслях писем ворохи старых жгу.

Журавлиным кличем заговорён –
по судьбе увенчаны октябрём:
пьём любовь, пока ещё до зари
полнолуньем тешатся октябри.
                28.1о.2о15
                7.1о.2о2о