Прощай, октябрь!

Елена Лосева
Прощай, октябрь! Прошла твоя пора.
Торопит время повернуть к предзимью.
На струнах золотых окончена игра.
Седое небо дышит первой стынью.

Ноябрь не шутит -  нрав его суров.
Пожухли травы и поля уснули,
Налились снегом гроздья облаков,
И лес застыл в почётном карауле.