Ты когда-нибудь был ненужным?

Габец Евгения
ты когда-нибудь был ненужным?
с головой одеялом накрывшись,
лежа дома в лютую стужу,
сам себе и другим изменивший.

ты когда-нибудь был ненужным?
все друзья хотят смеяться,
а ты, шлепая, босой по лужам
хочешь плакать и кровью плеваться.

умирать мы не будем. не надо.
и кому нужен повод лишний?
но мы были бы очень рады,
если б рядом был кто-то ближний.

чтоб помог нам встать с постели
не приказами или упреками,
а словами и жестами светлыми,
что лишили б нас горя и боли.

чтоб на слезы улыбкой ответил,
а на жалобы наши - обнял бы.
мы хоть взрослые, но всё ещё дети
у которых детство отняли.

и в ребяческих наших желаниях
соберутся светлые мысли:
чтобы всё, о чем мечтали мы,
от горестей не зависело.