Зарядка

Василенко Яна
Мы не терпим беспорядка,
Начинается зарядка.
Прибежали все детишки,
Как хвостатые мартышки.

Закружились, как зверята,
Озорные наши ребята.
Развлечения гремят,
Уже ленивые не спят.

На поляне дети пляшут,
По деревьям белки скачут.
Распустили хвосты-трубы,
Поменяли свои шубы.

Увидала веселье сорока,
Она сидела очень высоко.
Испугалась не на шутку,
Разнесла весть-прибаутку.

Сбежались звери лесные,
Повторили движенья смешные.
До упаду наигрались,
А с сороки рассмеялись.