Визит

Бонев Павел Любинтинович
Год назад, я проснулся и обмер

Видя образ в одной из комнат

Из серебряных одежд.

Была женщина, как живая,

Но смотрела всё мимо меня,

Красоту свою не скрывая,

Призывая, пленя и маня.

Я подумал,

             хоть раз мне в жизни,

Удивительно повезло,

Может эта не будет капризной

Направление даст и весло.

Чтобы грёб по реке, за короной,

Что сияла над головой

Этой женщины непревзойдённой,

И , казалось, совсем живой.

Повисела. ушла, не стало

Красоты и её одежд..,

Я не спал до утра, я таял

В безысходности буйных надежд...


А на утро спросил у друга:

- Как желать её, думать и сметь..,

Он сказал:

              - То из Верхнего круга,

Взять тебя, приходила смерть.