Летающий в абстракциях

Николай Оларь
О, как ты лёгок, невесом,
Летающий в абстракциях!
Парящий в красках, позабыв о всём.
Средь образов и в аппликациях.
Ты растворён в картинах сна,
Летающий в абстракциях.
Как нежный снег иль сладкая слеза,
Живёшь в раскрасках,
Спишь, укрывшись пёстрой скатертью.
Тебе не нужно ясно говорить,
Летающий в абстракциях.
Язык метафоры с тобой дружить
Будет всегда, до самой старости.
Смотрю и восхищаюсь я тобой,
Летающий в абстракциях.
Твой безупречный вид объят мечтой.
Твой мир прекрасен, полный радости.
Я тоже быть как ты хочу,
Летающий в абстракциях.
Сказать не так как все могу,
Став человеком сказочным.