***

Николай Оларь
В ночь холодную летом я выйду из дома,
И пойду по дороге на встречу заре.
Я увижу печальное звёздное небо,
И услышу шаги, что спешат так ко мне.
Обернусь к незнакомцу.
Он знает, мне плохо.
Я спрошу: Что мне делать?
Он скажет: Смотри!
Там, где синяя даль, замечу, как много
Ярких бабочек разных несут мне огни.
Все кружат предо мной.
Там светит маяк!
И зовут за собой.
Знаю я, это знак.
Улечу вместе с ними.
Там встретят меня.
В облаках, исчезая, простится земля.
Может быть я вернусь,
Но не знаю куда.
И в ответ улыбнусь,
Увидев тебя.