Депрессия

Павел Орлов 3
Ногою двери открывая,
Пожаловав ко мне в чертог,
Депрессия идёт лихая,
Прогнать бы кто её помог.

Опять сомненьями изводит,
Грызет мне душу, будто червь,
Словно курок, держа на взводе,
Натянутый струною нерв.

И наслаждаясь превосходством,
По капле в сердце цедит яд,
С неиссякаемым упорством,
Немало времени подряд.

Ну что ж, бывало и похуже,
Мне с ней встречаться невпервой,
В её холодной серой луже,
Не потону я с головой.

Терпеть её не стану долго,
Ведь с нею мне не по пути,
Давай скорее же дорОгой,
Своей, депрессия, иди!