Тревожный Час

Николай Оларь
Замёрзли стрелки на часах,
И звёзды тают в облаках.
Сплошной туман плывёт к ногам.
И лишь едва видна трава.
Оледенели листья, ветви в блёстках льда.
Холодный день, прозрачная вода.
Толь призрак прячется в окне,
Сжимая лепестки в руке?
Иль дождь шумит, иль дверь скрипит?
Лес будто спит, свеча дрожит.
Что ждёшь от этой тишины?
К кому пойдёшь в тумане ты?
Подумай лучше о себе.
Реши, что дальше делать в этом сне?
Коснись часов уверенной рукой.
И оживёт вдруг мир перед тобой!