Стань весной

Ирина Алещенко-Ешкина
На грязно-сером небе нет  ни облака,
Чихает и сипит асфальт дорог,
Сырой асфальт простужен и промок,
Ем сейчас бы с медом выпить молока.
Туман — не плед, туманом не согреешься,
И моросью все тяжелей дышать,
Но зонтик нет причины открывать.
Скажи, Дуреха, ты на что надеешься?
Зачем смотреть и солнца ждать над крышами,
Когда вокруг лишь мрачные дома?
Уже ль не понимаешь ты сама,
Что все пока после зимы застывшее?
Зеленый шарф на шею? Эпатаж!
Ботинки надеваешь ярко-рыжие?
Они по лужам дерзкие, бесстыжие,
Они так неуместны. Ведь пейзаж
Для панихиды. Тут приличней черное.
И на лицо депрессии вуаль,
В глазах погасших томная печаль.
А ты идешь веселая, нескромная,
Цветущая среди прохожих строгих,
Не ставшая ни массой, ни  толпой.
А,впрочем, знаешь: стань сама весной!
И подари всем радуги немного!

03.03.15