Из неотправленного письма к NN

Михаил Озмитель
Он принадлежал тому счастливо самоуверенному поколению, которое на российской почве пренебрегло гомеровским реализмом ради восторженной аллегории театральных подмостков. 

Но русский воздух слишком вязок для подбитых на французский манер ветерком  олимпийских богов.
 
Но Среднерусская возвышенность чересчур полого легла под своим низким и долгим небом, она оказалась слишком эпичной, чтобы драматургия античного балаганчика не обернулась вдруг — столь же нечаянно, сколь и неизбежно — смрадом гниющего человеческого мяса и хлорной известью сибирских пересылочных гекатомб.