Я видел женские глаза

Александр Владимирович Горбунов
Я видел женские глаза,
В них не было следа порока.
Их не туманила слеза,
Они служили мне уроком.

В них глубина легла такая,
Что словом мне не передать.
Как будто дева неземная
В себя вобрала благодать.

Она живет с молитвой к Богу
Средь укоризн мирских сует.
Я, словно в рубище убогом,
Душой увидел Божий свет.

Любовь, смиренье, покаянье,
В улыбке, будто неземной,
Дарили сердцу веры знания,
Духовной радости покой.

Октябрь 2015