Финты и вихри

Эрудит
  Минералы трясины уйдут в землю,
  Военный получит орден отваги,
  Затем отметит подарок ночью,
  Нанесет портретист его на бумаге.

  Горная порода нанесет удар,
  У  сантехников безусловно есть дар,
  И талант, которого хоть отбавляй,
  Иди в муке руки поваляй.

  Русалка вылезет из воды,
  Оставит на песке следы,
  Улитка доползет до границы,
  Умей использовать спицы.

  Колодец тут стоит глубокий,
  Тягает воду там литрами народ,
  Климат нынче довольно суровый,
  Полоскай после чистки зубов рот.

  Диетические супы надо жрать,
  Чтобы от жира не набухать,
  Когда похудеешь, заметят все,
  Но медаль вы не получите.

  Извне прилетит марсианин на Землю,
  Руку пожмет крепко президенту,
  Не сбив в боулинге одну кеглю,
  Улетит к себе, при этом разрезав ленту.

  Россия отменит несколько виз,
  Джазмэн споет на бис,
  У армянки опять каприз,
  Любимая, сделай мне сюрприз.