Не страшно покинуть кого-то

Виталий Стряпунин
Не страшно покинуть кого-то - страшно покинутым быть.
Быть любимым не страшно - страшно кого-то любить.
Ангел, идущий по крышам твоих безликих домов,
Всё чаще над ухом дышит, не видя твоих снов.

В мерцании светил небесных растворяются свет и тень.
Падать в огромную бездну с тобой не страшно совсем.
В поисках лучшей участи ты потеряешь всё,
В сущности, это значит, что всё-таки будешь спасён.

Строем идущие звёзды станут тебе светить.
Небо проронит слёзы в отчаянии кого-то любить.
А ты, всё также плывущий в теченьи своей воды.
В надежде, что скоро сбудутся все мечты.