Белые ночи

Елена Калюжная
На Ростральных колоннах огни,
Белой ночью - они фонари.
Для влюбленных всегда путь открыт,
Пусть спокойно Дворцовый мост спит.
Еще миг и воротами ввысь
Распахнул створки мост и завис.
Разводные мосты над Невой
В очередности строгой простой,
Кораблям дарят время пройти
И прекрасней пути не найти.
Каждый в сердце хранит и сейчас,
Словно танец, похожий на вальс:
Всплеск воды о холодный гранит,
Мелодичность волны, что не спит,
А таинственность белых ночей,
Вмиг напомнит влюбленность очей.