Сергею Есенину

Елена Ивановна Леонова
Я осенью дышу, не надышусь,
Читая вновь, Есенина Сергея,
Где журавли на юг уносят грусть,
Уж ни о ком на свете не жалея.
И чудится мне, словно на рассвете,
Звенят слова: "Я к Вам в стихах вернусь,
Ведь я воспел "всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".