Шаги

Ната Федянина
Под твоими ногами чередуются шпалы,
Как события в жизни сменяют друг друга.
Гладких и ровных достаточно мало,
Мелкие острые камни повсюду.

Справа и слева тебя рельсы держат,
Как заперты снимки в своих фоторамках.
Ты прячешься глубже в сырую одежду
И дальше идешь в горизонт спозаранку.

Ты стал вдруг сильнее на пять километров
По лужам и оранжевой грязи.
Все дальше идешь по течению ветра,
Не зная куда и обратно не глядя.