Друзей мы любим, защищаем

Дамила
Друзей мы любим, защищаем,
Накапливаем вслась.
И без разбора их меняем.

И не жалеем, что ушли от нас.
Кто спорил с нами, придирался.
А кто завидовал, давно ушел...

"Друг - другу рознь".
"Свинья ведь не товарищь человеку".
А вы хотите заменить друзей?

Вас предадут, и выкинут куда подальше,
Как старые носки, где была латка.
На латке нету больше места.

Вас не поймут, и наплюют вам в душу.
Забудут всё, как вы дружили.
И даже то, что сделал ты для них.

Как крепла дружба, как на дрожжах.
И " не разлей вода вы были ".
И праздники все вместе проводили.

Ведь близких вам людей,
С кем жили рядом ,
Вы на друзей меняли для забавы.

И кто вам ближе был тогда,
Не замечали, и проходили мимо.
Но время помнит всех друзей хороших...


2015

                ***