***

Веселина Холодкова
Я ухожу. По капле. Каждый миг,
Освобождая место для другого,
Для нового, который не постиг
Ещё ни чувства, ни шагов, ни слова...

Я ухожу. Отсчёт идёт давно.
Песок в часах становится камнями.
Я в тихом уголке, смотрю в окно,
Туда, где полыхает чьё-то пламя.

Я знаю, мне по жизни - не гореть.
Пускай всё так. И лишь одно понятно:
Я просто буду тихо-тихо тлеть
И ждать свой поезд, что везёт обратно.