Оставь мне сон

Паша Непомнящий
Прошу тебя о малом одолжении:
Ты навсегда мне сниться перестань.
Отход ко сну становится сражением,
И ум мой от таких боев устал.

Являешься мне в разных состояниях.
Лишь стоит мне сомкнуть ткань век.
Оставь меня!  Оставь мои желания!
Оставь мне сон, я тоже человек!    
               
Уйди, прошу. И, хоть не можешь внемлить,
Ведь даль, куда кричу - давно пуста.
Верни мне сны. Согласен и на четверть.               
Но ту, что совершенно без тебя.