Мы рано становимся взрослыми

Миронов Виктор
Мы рано становимся взрослыми.
Задаемся неуместными вопросами,
Промышляем лживыми доносами
И пренебрегаем угрозами.

 Мы думаем - молодость вечна;
Тратим её беспечно…
Сердечно или человечно,
Надеясь, что она бесконечна.

Трезвыми или пьяными
Чувствами мы одурманены.
Пока щеки наши румяны,
Пока лица наши багряны.

Спешим любить и быть любимыми,
Спешим творить, быть сильными.
Пока не упустили момент,
Пока не оставили след.

Пьянки, наркотики, секс -
Глаза медленно теряют блеск.
И молодость  уже не в радость,
И жить теперь, увы,  не в сладость.

Старые ценности, новые посылы;
Жизнь нам готовит крутые обрывы,
Но это обман, решаем мы сами -
Кто поднимется вверх, кто загнется в канаве.

С пустыми головами, но надеждой в мечту.
Каждому глупость - пенять на судьбу.
И трудности эти нам жизнью посланы,
Потому что мы рано становимся взрослыми.