Горные дороги...

Антонова Вера Павловна
                ***




Ах, эти горные дороги! -
Скрип тормозов на виражах.
Проснулись вязкие тревоги, -
Холодный подступает страх...

Он, словно жертвы ждёт покорной, -
Нависли справа стены скал...
Характер у дороги вздорный,
Возможно, - прогремит обвал.

Глубокое ущелье слева.
Внизу – стремительный поток
Несёт из ледяного чрева
Живому не один глоток...

Река младая пенной мордой
Бросается на валуны...
Сравню её с девицей гордой, -
Бежит из горной стороны.

Из каменных объятий рвётся.
Быть может, к милому спешит.
С ним водами затем сольётся,
Миротворённо зажурчит...

Мы над ущельем, словно птицы.
Вниз с замиранием смотрю.
Когда придёт пора проститься, -
Я горы поблагодарю...

За пики острые Кавказа,
Что затерялись в облаках,
Где не бывала я ни разу, -
За то, что одолела страх...

За восхищение, за радость,
Что не даёт душе уснуть.
За упоительную сладость,
Что жизнь смогла ко мне вернуть...


                2015 г. Октябрь.
                город Майский, КБР