Телефонный разговор. Шмитько В. Б- художник

Альбина Просмицкая
             Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР.
    (Художнику -Шмитько В.Б.)

    Без взгляда и прикосновенья,
    Лишь стройный голос издалека,
    Вливая свежесть вдохновенья
    Из телефонного потока.
    Звучит, то бодро, то с печалью,
    То слово с радостью сольется.
    Вдруг, скрестив его с моралью,
    Звук телефонный оборвется.

    Проходят дни и вновь звонок.
    Знакомый голос раздаётся.
    Словесный слышится поток,
    Басистым звуком тихо льется.
    Две Музы вновь соединились,
    Как на холсты легли штрихи.
    И красотой сей, убедившись,
    Поэт для них соткал стихи.
    Два звука вновь сошлись делами,
    Художник славный и поэт.
    И телефонными словами
    Вновь загорелся яркий свет.
             ххх
    Однажды, после долгих дней,
    Через молву,я, вдруг, узнала.
    Ушел из жизни наш Орфей -
    Болезнь художника сломала.

    20.01.2007г.