Кот и сливки-2

Даниэль Светлозарный
Всё выше и выше...
Ползёт Кот ко крышке
Сгущённого молока,
Ведь всё достаётся иначе,коль не даёт добровольно рука...

Слюной брызжет сверху,
Питая Иллюзии...
Но всё... сдают нервы,
Мерещась,так думается,о том сладком кусе.

Скорей бы,скорей,уж нету и мочи,
Так хочется очень вдоволь полакомиться...
„Ох,что за помехи,на полу там грохочут,
А,в прочем-то,мне уж без разницы!..”

Когтями поспешно сорвал ту с поклажи,
Но,как не царапал,не вышло ничуть...
Вдогон неслась долго Хозяина брань матная,
Вот Жадности суть!..

А,если б,дождался Он времени Своего,
Сложилось к тому же,что и без лишних усилий,
Досталось Ему всё Им и желаемое...
Во всём и всему есть Божья милость!..

                21.01.15г.