закончен бой

Андрей Ляпин 2
Закончен бой.
Живых и мёртвых всех собрали.
Лежат, сидят, машины ждут.
Мгновения назад бежали и орали.

Солнце в спину,
 Хоть чем-нибудь помочь.
Снаряды, мины,
Грохот, вой,
Все мысли прочь,
Коль солнце за тобой.

Закончен бой.
Солнышко в глаза.
И, Боже мой,
Зелёный в синеве покой.
Невестой бабочка белеет.
Эльфом стрекоза
Танцует в роли жениха.
И тишина тебя, уставшего, жалеет.

Закончен бой.
И на сегодня ярости отбой,
Отрезок пройден, отмеренный судьбой.
-Подъём, бродяги, по машинам!

-Всё, мама, хорошо. Увидишь сына!