Расставлены слова в болезненные строчки

Василий Миронов
Расставлены слова в болезненные строчки,
Раздор остыл и время тишины.
Не оправдать ничем порочную непрочность
И суетность, в которой вязнем мы.

И в ссоре другом стал тебе экран смартфона,
Меня подруга – книга увлекла.
Не просто не нужны, а словно незнакомы,
По разным разбежались мы углам.

Останутся звонки знакомых без ответа,
Его я сам ищу – не нахожу:
Как прекратить в семье раздоров эстафету,
Наш эгоизм подобен мятежу.

Не примирит, увы, и детская кроватка,
Но чары ночки – сводницы сильны.
Безумная её нас выручает хватка
В объятиях измятой простыни.