Стихи писать трудней, чем слёзы лить

Валерий Мухачев3
Стихи писать трудней, чем слёзы лить,
А слёзы лить труднее, чем смеяться.
Ещё труднее быть собой казаться,
Но в адрес чей-то так легко грязь лить!

Поэт стихами ударяет хлёстко,
Ошибки быть словесной не должно,
Здесь даже место запятой важно,
И слово бьёт, как пуля, очень жёстко.

Когда поэт из года в год всё пишет,
Душой шагая часто по штыкам,
Народ шагает по его шагам,
И часто, как поэт, неровно дышит.

"Поэт в России больше, чем поэт" -
А кто сказал заманчивую глупость?
Поэт скрывает вечно чью-то глупость
И тьме дарит обычным словом свет.

Октябрь