Успенская скорбь с надеждой

Мария Грузденкова
Жаль усопшего – наше устройство –
Сердце скорбит, будто, от раны.
Бог при творенье дал это свойство,
Каплю  Иисусу в этом мы равны.
Мы душевно скорбим при Успенье
Божьей матери правилом тризн.
Этот день – в мире мёртвых – рожденье
В Царсве Небесном в вечную жизнь.
На руки принял чистую душу
В славе Сын Её – Бог наш Христос.
Он под пение ангелов лучших
В Божье Царство Своё Её нёс.
По обряду Её схоронили,
В скорби сердечной, как людям дано:
В гроб в пеленах положили,
Камнем закрыли – стало темно.
Когда прибыл Фома опоздавший,
То открыли пещеру Её,
Пелены только узел лежащий …,
Тем воскресенье явила Своё.
Счастье апостолов так охватило,
Что в радости славили Бога.
Была явлена Божия Сила
Не для скорби, а для восторга.
Богоматери с тех дней Успенье
Скорбь с твёрдой надеждой и верой,
Что из мёртвых нас ждёт воскресенье,
Живём Её если примером.
Мы душевно скорбим на Успенье
Только с верой в Её воскресенье. 6.09.98г.