Дело - к зиме

Сергей Лебедев 27
Осень лицом повернулась
К дождю, непогоде, ненастью,
Заветная память уснула
О днях, полных неги и счастья.

Земля уже грезит зимою,
Смертельным чаруется хладом.
(Сценарий придуман не мною. -
Зимы тут подавно не надо.)

Стволы - как деревьев берлоги,
Прохожие - роботы будто.
Зима мельтешит у порога,
Служителем мертвого культа.