Просто вечер

Кто-То Из Толпы
Вечер опускается на плечи,
Думать больше не о чем.
Разум окрылён, а тело немощно,
(Не умею жить по-человечьи).

Бытовое – катышки на кофточке,
Чуть заметные на покрывале пятнышки,
Это в гречке чёрненькие зёрнышки
В сморщенной руке любимой бабушки.

Мысли старые, как прошлое столетие –
В книгах неизученной истории,
Сколько бы ни жил на белом свете я,
Путаюсь в дремучей хронологии.

А в тебе запутался, что след простыл!
Завела в глухую степь дорога дальняя.
Я и раньше диким волком выл,
Провожая путника случайного.

Вечер поздний стелет небо простыни,
Мы с тобой когда-нибудь увидимся,
Будто бы свои – опять помиримся,
Будто бы чужие – не обидимся.