Рождество Христа

Мария Грузденкова
Ночь  была тиха над Палестиной
Вся земля покрыта тёмной мглой
И без мук рождает Дева Сына,
Путь указан Новою звездой.
Путь звезда казала краткий
Мудрецы несли Ему дары.
Спал в пелёнках Царь Небесный сладко,
Не в хоромах, как земли цари.
Пастухи пришли смотреть то диво,
О котором ангел возвестил,
Чтоб Ему хвалу воздать учтиво,
Славу Богу, что нас посетил.
Было Божье в Нём благоволенье:
Грешный мир спасти от смерти злой.
Выполнил Своё предназначенье
Наш Спаситель в час пришедший Свой.
Освящалась ночь над Палестиной,
От трудов Младенец отдыхал,
Рядом Мать, родившая невинно,
Ладаном вертеп благоухал.  7.01.99г.