Беседа о сроке годности

Ната Снежная
Вспышка. Минутная слабость.
Я поднимаю глаза к небесам.
— Доктор, мне сколько осталось?
Доктор не знает и сам.

— Срок ваш, увы, окончен.
Дата прошла, этикетка не врет.
Если хотите, ночью
Мы совершим полет.

Доктор блестит халатом.
Где-то под ним и его приговор.
И у креста, распятый,
Врач завершит свой спор.

— Доктор, не надо лести,
Годности срок мне, пожалуй, продлят.
Лучше сорвите крестик,
Сбросьте могильный халат.

Дайте мне новое тело,
Чтобы и дальше на землю летать…
Доктор, я снова посмела
В чувства с людьми играть.

— Брось! — вдруг спадает маска.
Хриплый твой бас: — Я и сам бы был рад.
Только земные краски
Я променял на ад.

Вспышка. Минутная слабость.
Я поднимаю глаза, снова храм.
— Боже, мне сколько осталось?..
— Детка, ступай к докторам.