Разноцветный август

Светлана Шемякина
Август, расправивши плечи,
Смело на землю ступил,
Звезды - горящие свечи -
Мигом к ногам опустил.

Лихо с жарой расквитавшись,
Свежестью утра объял,
Зорькой вечерней взорвавшись,
Искренностью обаял.

Краски его многогранны:
В небе  колдует лазурь
В час предрассветный, желанный,
Прочь отгоняющий смурь;*

Кадмий оранжевый красит
День, что в зените стоит;
Ночью индиговой  страсти
Месяц достойно хранит;

Ультрамариновый вечер
Полон загадок и тайн…
Память хранит нашу встречу,-
Болью отыгранный тайм…

19.08.2015, 30.10.2015


*Смурь – тяжелое состояние, плохое настроение,  похмелье, сплин, хандра, тоска.