Ссора

Наталья Евстигнеева
    Вонзались в сердце, как игла,
    Слова укора.
    Я и не сразу поняла,
    Что это ссора…
    И две судьбы, и две страны
    Скрестили шпаги.
    Уже в преддверие войны
    Взметнулись флаги.
    Вернулось прошлое, восстав,
    На бой кровавый.
    И снова сыпались слова,
    Как град ударов.
    А было пять минут назад
    Все так прекрасно.
    И кто был прав, кто виноват –
    Совсем неважно.
    В одно мгновение могло
    Все оборваться.
    И было так нам тяжело!
    Но как признаться?
    И как пружины напряглись
    Тела и нервы.
    Он был мудрее и «Очнись! —
    Промолвил первым, –
    О чем мы, право, говорим…
    Прости, родная!»
    А я стояла перед ним
     Совсем чужая…
   
    Он прикоснулся и обнял,
    Сломав преграды.
    И нежных поцелуев шквал
    Нам был наградой.
    Потом всю ночь скрипел диван,
    Как заведенный.
    И часто вспыхивал «фонтан»
    Весь удивленный.
    И что-то падало в ночи
    Со звоном на пол.
    И наблюдали три свечи,
    Как дождь заплакал,
    А за окном шептались утром
    Ветви ивы:
    «Как это больно, это трудно
    Быть счастливой!..»