Обмани меня, обмани

Ольга Халипина
Обмани меня, обмани…
Я хочу прокричать так громко,
Чтобы стало больно в груди,
Чтоб потом собирать осколки.

Ты сплети мне корзину из снов -
Я в неё положу свои чувства;
И вот череда райских слов:
Ложь твоя - это искусство.

Обмани меня, обмани…
Чтобы стало мне трудно дышать,
Чтобы пусто стало внутри,
Чтобы я смогла зарыдать.

Ты сплети мне венок из дурмана,
Сладким ядом мне душу согрей.
Моё сердце жаждет обмана,
Ты сыграй мне на лире, Орфей.

Обмани меня, обмани…
И я буду твоей Эвридикой.
Только ты на меня не смотри -
Иначе я стану безликой.