Ленин в Польше

Тигран Ефратович
Полотна с Лениным изъять
Решила так Верховна  власть.
Постановили  это сгоряча.
А мы ?  Куда  без Ильича?

Прошло уже немало лет
И ринулась музейна рать
В запасниках портрет
                искать.

Картину выставили в зале,
Широкую рекламу дали.
И вот уже валИт народ.
Открылся новый там приход?

Удачный вышел вернисаж,
Посетителей собралось много.
Какой же видим мы пейзаж?
Залив, лесок, шалаш и ноги.

Средь посетителей начался топот,
Он перерос в нетихий ропот:
"Не видим на кортине мы вождя,
Возможно, скрылся от дождя?"

Решила разъяснить всё гид,
Она спокойно говорит:
"У шалаша откинутый брезентовый полог,
Из под него торчит две пары ног.

Поверх, Дзержинского мы видим н ноги,
А ноги Крупской на траве,
Лежат на матушке земле."

А, посетители уже кричат без лени:
"Терпеть не хочется нам больше,
Признайтесь, где же Ленин?"

Картина называлась. "Ленин в Польше!"