Мистика

Валерий Елисеев 2
Озябшей нищенкой вернулась осень к нам,
Поправ зиме отпущенное время.
И сад из ледяных деревьев по утрам
Реальность жизни подвергал сомненьям.

Стеклянные стояли дерева,
Прикрывшись красно-жёлтыми бикини.
Я шёл меж них. На сцену волшебства
Пришёл туман вдруг бирюзово-синий.

Здесь засыпало всё в магическом плену,
А в воздухе плылО снотворное Морфея.
Я впитывал в себя всю эту тишину,
Боясь её спугнуть, душой немея.

И вдруг увидел я вдали твои глаза…
Они манили, нет, призывно звали.
Но дождика нежданная слеза
Заволокла всё пеленой печали.
30.10.2015 г.