***

Михаил Козин
                Вдоль речушки,мимо поля
                Пыльной лентой вьется вдаль
                Разухабная дорога,
                Расставания печаль.

                Впереди простор широкий,
                Сзади серый косогор.
                Деревушки вид убогий. 
                И прощальный разговор.

                Впереди мечты и планы,
                Дел успешных суета...
                Позади осталась мама
                И печальные уста.

                Сзади радость,сзади детство,
                Все осталось за бугром,
               
                И не выискать мне средства,
                Чтоб вернуться с ним потом.

                Чтобы вновь по травами мятным
                Убежать за косогор,
                И в простоте необ'ятном
                Вдруг услышать детства хор.