Любовью ведомый

Виталий Кузьмич
Я не могу бежать по краю
Чужого горя, чужой досады,
Я так хочу приближаться к Раю
Людской души не ломая ограды...

Мне так не хочется видеть солнце,
В котором свет от одной батарейки
И свет луны наблюдать в оконце
И пересчитывать жадно копейки...

Я не горю желанием плавать
Под парусами разбитого неба
Мне так легко от счастья плакать
Когда всем близким хватает хлеба...

Порой, не знаешь куда деваться
Как исцелиться от взгляда дурного
И прямо в Храме готов раздеваться,
В объятия взять душевно-больного

Я вижу в лужах своё отражение
Оно порой похоже на свечку
"Горю" я молча в одном положении
Песок с водой заменяют гречку...

И может быть выхожу я из дома
В моменты таяния чёрного снега,
А вижу белый... любовью ведомый
Я только так избегаю дурдома !!!

(Виталий Кузьмич) "Любовью ведомый"