Любимые глаза

Георгий Булычев
В бреду не приснится такое...
Чужую любовь сохраня,
Огромные очи покоя
Случайно лишили меня.

Гляжу в них в смятеньи сердечном
И чувствую сладость и страх:
Мне кажется, целая вечность
Разлита в любимых глазах.

В ее безграничной лазури
Я вижу блаженство свое,
И Небо прошу, чтобы бури
Прошли, не касаясь её.

Пусть сны ей хорошие снятся,
Пусть все её будут любить.
А я буду реже встречаться,
Чтоб, если сумею, забыть.

Потянутся дни, как пустыни,
И долгие ночи без снов,
А сердце поймёт и застынет...
Но я отпускаю любовь.