Развожусь

Александр Павлоградский
Я развожусь. Ты выгони меня.
Я не могу быть слабым и безвольным.
Смотреть на оскорбления спокойно,
Которыми нас радует страна.

Я развожусь. Я жесткий радикал.
Мне надоело жить на Их подачки.
Я заплачу им. Щедро. И без сдачи.
Я покажу им зубы и оскал.

Мне надоело ждать и понимать.
Я не хочу, чтоб лучше стало завтра.
Я не хочу, овсянку есть на завтрак.
Просить. Молить. Считать. И выживать.

Я развожусь. С тобой, моя страна.
Да, ты терпела, но ты не любила.
Сожрала. Поимела. Разлюбила.
Я развожусь. Ты больше не нужна.

Будь счастлива не умная страна.