Уже первый узор на стекле...

Нелли Зима
Уже первый узор на стекле...
Удивительно рано. Поспешно.
Лето бабье права уступило зиме.
Оттого ли теперь безутешно?

Птиц молчание звонко в ветвях,
Те пригнулись под тяжестью снега
И сверкают в вечерних огнях
Среди нового ритма и бега.

Небо низко и кажется что
Ещё миг и падёт на равнины.
Рядом с ним всё иное ничто,
Только отзвук предзимней картины.

Птиц молчание звонко в ветвях...
Да и есть ли те птахи средь снега?
Вечер тонет в янтарных огнях
Среди нового ритма и бега...